澳 投 资 移 民 申 请 新 规 定 : 需 建 立 生 意
(2003 年 3 月) 据 澳 大 利 亚 消 息, 澳 大 利 亚 投 资 移 民 自 今 年 3 月 1 日 起 实 行 新 规 定 : 要 申 请 移 民, 首 先 必 须 取 得 为 期 4 年 的 临 时 商 业 签 证, 在 建 立 了 合 乎 要 求 的 生 意 或 投 资 后, 才 有 资 格 正 式 提 出 永 久 居 留 申 请。

据 报 道, 移 民 手 续 已 从 一 次 直 接 申 请 修 改 为 分 两 个 阶 段 逐 次 申 请。

如 果 临 时 签 证 的 持 有 者 在 澳 大 利 亚 设 立 了 达 到 要 求 的 企 业, 或 者 在 澳 大 利 亚 拥 有 一 定 水 平 的 投 资, 那 么 签 证 持 有 者 就 有 资 格 申 请 移 民。

临 时 商 务 签 证 分 6 种, 即 企 业 主 类、 州 级 政 府 担 保 类、 大 型 企 业 高 级 管 理 人 员 类、 投 资 者 类 等。 投 资 移 民 签 证 则 将 有 4 种 类 别。

在 第 二 阶 段, 企 业 主 类、 投 资 者 类、 州 级 政 府 担 保 类 临 时 商 务 签 证 持 有 人 将 有 资 格 申 请 投 资 移 民 签 证。 如 果 他 们 已 在 澳 大 利 亚 设 立 或 者 参 与 了 一 定 规 模 的 企 业 经 营 活 动 至 少 2 年, 或 者 在 澳 投 资 已 经 至 少 4 年, 而 且 满 足 了 其 它 方 面 的 居 住 要 求, 就 可 能 获 得 移 民 签 证。 高 素 质 的 企 业 人 员 可 以 在 澳 大 利 亚 境 内 或 境 外 申 请 投 资 移 民 签 证。

条 例 也 取 消 了 在 境 外 申 请 长 期 独 立 商 务 签 证 的 申 请。 目 前 拥 有 这 类 签 证 的 人 仍 可 在 澳 大 利 亚 境 内 继 续 申 请 457IE 类 的 延 期 签 证, 在 澳 大 利 亚 从 事 企 业 和 澳 大 利 亚 的 一 些 地 区 从 事 企 业。 此 外, 另 一 个 移 民 签 证 申 请 的 方 法 是, 在 澳 境 内 的 457IE 签 证 持 有 者 可 以 申 请 第 二 阶 段 的 地 区 担 保 企 业 主 移 民 签 证。

据 悉, 其 它 商 务 签 证 申 请 已 自 3 月 1 日 起 停 止。
返回“各地新闻”
返回“政策法规”